被疫情打回原形的农村消费力,断供,违约,榨干父母最后的血汗钱

0分享至用微信扫码二维码分享至好友和朋友圈 浮夸、虚荣、左右攀比、好面子,这是农村最现实的写照! 封村第三天,邻居二婶打来电话东拉西扯,通了一会话,最后支支吾吾说想从我这里借两万块钱,原因是她儿子和儿…

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

浮夸、虚荣、左右攀比、好面子,这是农村最现实的写照!

封村第三天,邻居二婶打来电话东拉西扯,通了一会话,最后支支吾吾说想从我这里借两万块钱,原因是她儿子和儿媳妇都停工了,房贷车贷还有信用卡什么的急需还款。我当时就拒绝了,也没客套,直接说半年没有收入,手底下没有闲钱。二婶还想争取我能吐口借钱,直接说你呢又没买房,也不用还贷款,咋能没钱呢?我支吾了几句就挂了电话。

来源网络

二婶的儿子一直是邻居口中的能人,两套房子又换新车,孩子上学读的是私立学校。其实内幕我知道,他小两口加一块不到一万的工资,钱都是二婶二叔卖猪卖粮,肉不舍的买菜不舍得炒暗中补贴的。但是亲戚朋友一羡慕,二婶那是两眼冒光,感觉特有面。

无独有偶,封村第四天,我听说邻村有人回家把父母的玉米小麦卖光了,原因就是为了还房贷车贷。

现在的农村人不是以前的农村人了,不再朴实安分,谁家有能人,话里话外全是巴结;谁家落魄,也是明里暗里一阵嘲讽。

订婚结婚比排场,孩子上学比学校,你有车房我也买,有能力买没能力想法也要买!以至于逢年过节村里停满了车,聊天都是聊的谁家又买了楼房。谁知道风光的背后呢?说真话,我在县城批发葡萄的时候,见过捡菜叶子的,真的很无语。

来源网络

疫情来了,生意不好做,钱不好挣,一些肆意消费的后遗症暴露出来,断供的,跑路的,成老赖的。

我在农村,种着二十多亩地,两个蔬菜大棚,没多大去城里的意愿,所以对是否买房不感冒!

家里封了阳台,安装了空调壁挂炉,前几年没疫情的时候每年暑假带孩子旅旅游,感觉挺好!

车房及一些大的消费,我感觉必须有需要才去做。孩子刚上高中的时候生了病,必须走读,我租的是最好的学区房,出来校门几分钟进家,孩子七天就需要去省城就诊,我全款买车,我感觉这样挺好!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.